Previous Entry Share
Небольшая история про отмену маршруток
takedz0
Я думаю многие уже знают что с понедельника 15 августа в Москве отменили огромное количество маршруток. Об отмене жителей никто не предупредил (во свяком случае у меня в Солнцево). Оказывается решение было принято еще 15 февраля 2016 года и как раз через пол года вступило в силу. Решение конечно, никто не афишировал  по этой причине уже третий день неразбериха, те кто постоянно пользовался маршрутками ругаются на Собянина и недоумвают как им теперь ездить.


Начитавшись Варламова с Кацем я теперь убежден во вреде маршруток для города, но решение об их отмене должно быть комплексным, и что-то должно было быть создано. В моем случае маршрутка полностью дублировала маршрут автобуса до метро, практически без интервала стояла у моей остановки, ехала по выделенной полосе и довозила быстрее автобуса, который пускает пассажиров только в переднюю дверь и теряет по 2-3 минуты на каждой оживленной остановке. Разумеется в текущей неразберихе нашлись водители маршруток, которые подъезжают к привычным остановкам без опозновательных знаков и возят пассажиров как неделю назад по привычным маршрутам, но уже за 50 рублей (раньше было 35).

Сегодня воспользовался их услугами, в связи с этим небольшая история.
Вместе со мной садится женщина с ребенком, начинает возмущаться возросшей стоимости проезда, спрашивает есть ли лицензия и как с ней ознакомиться. Водитель нелепо пытается объяснить что это не маршрутка, а типа "такси", а потом вообще многозначительно молчит. Женщина садится, платит за проезд. По приезду к метро выходит и с очень недовольным видом фотографирует номер машины. Остановился с ней поговорить. Сказала что обязательно накажет водителя за такое беззаконие. На вопрос зачем она тогда оплатила проезд и поехала отвечать отказалась.
Возникает вопрос, кого и как следует наказывать в данной ситуации? Как лучше наказать? Рублем - просто не садиться в левые маршрутки? Жаловаться в "соотвествующие органы"? Или вообще рассматривать проблемы системно и требовать от Дептранса отмены решения или каких-то компенсационных мероприятий?

?

Log in