[reposted post]Труп в прямом эфире
Мда
ibigdan
reposted by takedz0

Что ни говори, а Максим Кузьмин трех лет от роду нужен был властям в виде трупа. Они бы согласились и на другого мальчика или девочку, но обязательно мертвых. Эка невидаль, скажете вы. В России за пять лет родители убивают больше тысячи детей, и только в феврале на младенца одна мать бросилась с ножом, а другая родила и оставила ребенка в коллекторе. 12 февраля в Байкальске умер двухлетний мальчик. От голода. Пьющая мать его просто не кормила. Это только известные случаи. На самом деле уж чего-чего, а мертвых детей у нас полно.

Однако нужен был мертвый малыш из Америки. И тут, как говорится, «повезло». В Техасе при странных обстоятельствах во время прогулки во дворе умирает мальчик. Правда, у мальчика порок сердца и от него последовательно шесть раз отказывались российские усыновители. Но кто же будет разбираться в деталях? И вот уже главный защитник российских детей Павел Астахов со слезой в металлическом голосе рассказывает об ужасных зверствах американских приемных родителей. И вот уже псковский губернатор Турчак и вовсе приостанавливает усыновление в Псковской области, откуда родом погибший мальчик. Депутаты Государственной Думы встают на минуту с уютных седалищ в память об убиенном Максиме. Громы и молнии мечет МИД, православная общественность и общественные организации. Неожиданно актерам погорелого театра снова везет. Мать Максима жива и достаточно молода, чтобы подвергнуться отрезвлению и отмыванию…

читать дальшеCollapse )


[reposted post]Демотиватор дня
Бугор
ibigdan
reposted by takedz0


[reposted post]Трололо :)
Бугор
ibigdan
reposted by takedz0


[reposted post]Роспатент, Apple прогони
Радость
ibigdan
reposted by takedz0

Apple повторно не сумела зарегистрировать в России бренд iPad. На этот раз отказ в регистрации «яблочная компания» получила из Палаты по патентным спорам, которая не сумела обнаружить в схематичном изображении планшетника «различительных особенностей».

История регистрации бренда iPad в России началась в 2010 г., когда Apple подала в Роспатент первую заявку на регистрацию этого товарного знака в девятом классе товаров МКТУ, к которому принадлежат компьютеры, цифровые аудио- и видео-устройства, телефоны, фотоаппараты и иные гаджеты.

Отказ в регистрации последовал через два года. Заявка была отклонена 26 апреля 2012 г., причем причиной отказа было названо отсутствие существенных значимых отличий во внешнем виде планшетника Apple от аналогичных устройств, производимых конкурентами.

Попытку оспорить первоначальный отказ Apple предприняла, обратившись в Палату по патентным спорам. В апелляции значилось, что «объемный товарный знак в той или иной мере всегда представляет собой некий товар», и обладает формой, «которая позволяет его отличать от однородных товаров других производителей».

читать дальшеCollapse )


Утвердили!
takedz0
Сегодня мне позвонил секретарь диссертационного совета и обрадовал. ВАК утвердил мою защиту, теперь я официально могу называться кандидатом юридических наук (до этого я называться так только не официально). Ура! С сентября я ожидал этого подтверждения и вот, наконец, 25 ноября это случилось!

И тут я хочу рассказать немного о музыке.
Всегда есть музыка, которая с чем-то ассоциируется. Теперь постоянные воспоминания о дисере у меня будут вызывать два музона.

Первый из них случайной выпал в плеере, когда я ехал 30 июня на защиту. Разумеется, в это время я был на нервах. Как все пройдет? Что спросят? Что отвечать? Но когда я услышал мелодию из третьего варкрафта я понял что надо идти и забирать свою ученую степень! буквально прикрыть диссертацию щитом и защитить.
Вот это музон и пусть он останется тут как напоминание о том, что было такое событие. Собственно, эмоции вызвали первые секунды, дальше можно не слушать.
http://prostopleer.com/tracks/4820039ulGs
А второй музон будет ассоциироваться официальным присуждением степени. Он не затейливый, но внутри меня играет до сих пор.
http://prostopleer.com/tracks/4787482a8qR

Вместо привествия
takedz0
Пришел на ЖЖ с желанием существенно обновить свой круг общения.  Год назад понял что когда в жизни намечается застой надо менять все самому. Казалось бы это очевидно, но знать то и понимать изнутри немного разные вещи. Сейчас настал как раз такой момент. 

Около получаса с интересом изучал каталог сообществ. Фигня какая-то! Попытался найти сообщества по своим новым интересам: игре на губной гармонике, регби, экологии. Ничего этого я не нашел. Среди музыкальных сообществ ожидаемо обсуждают гитары, про регби вобще ничего нет (Может быть стоит создать самому?). В других видах спорта одни единоборства (особенно японские коротые мне так сильно надоели). Даже про хоккеей сообществ очень мало и многие из них мертые. Про экологию и все прочее тоже ничего найти не удалось.
удивлен и немного разочарован. Как мне казалось тут обитает прогрессивная половина человечества, в отличие дайриков и лайвинтернетов, а оказывается отличий не так уж много. 

?

Log in

No account? Create an account